29 апр / 2017
29 апр / 2017
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Главные награды алтимат турнира «Winter Brest 2017» уехали в Литву и Латвию

08 января 2017

Фото Геннадия Козловского

Фоторепортаж здесь!


«Виктория» очередное Рождество встретила шумным и пестрым турниром. И пусть алтимат пока еще не так популярен у зрителей, но эту игру определенно стоит распробовать на вкус. Тем более, что состав участников был как никогда любопытным. В открытом дивизионе собралось 12 команд, а в женском - девять, представлявшие шесть стран участниц - Беларусь, Литву, Латвию, Россию, Украину и Польшу.

Некоторые приезжие дружины были уже хорошо знакомы - о силе двух латышских команд из Валмиеры или литовских «пауков» «Vorai» наши коллективы знали не понаслышке. Приятно удивили новые дружины - мужская российско-белорусская «Marshmallow in the Jar» и женская российская «Shuba», представлявшие собой по сути целые сборные. Так что брестским «фениксам» в обоих дивизионах пришлось несладко.

Формат турнира также был традиционным: 25-минутные матчи пять на пять в двух группах каждого из дивизионов. Затем - стыковые поединки. Финалы игрались по 40 минут, но туда суждено было добраться не всем. Брест был представлен тремя дружинами клуба «Phoenix» - парни выставили два состава. Номинально второй выступил неудачно: единственную победу на первом этапе команда одержала над ивано-франковским «Impuls» (10:6) и смогла побороться лишь за 11-е место. Его брестчане отвоевали у киевской «Nova» (11:4).

А вот первая команда «фениксов» сумела добраться до бронзового финала. В группе парни начали с поражения от минской «х3» (4:10), затем обыграли польскую дружину «042» из Лодзи (11:4), «Nova» (11:7), львовский «Wild West» (11:10) и латышскую «Valmiera» (11:6). Однако в полуфинале «Phoenix» мало что мог противопоставить российско-белорусской«солянке» «Marshmallow» и уступил 6:9. Параллельно литовские «пауки» обыграли «х3» и отправили минчан на второе свидание с нашими.

Битва за бронзу проходила с переменным успехом, брестчане почти всегда догоняли, однако последние минуты доигрывали с равным счетом 8:8. По окончании игровых 25 минут пришлось играть до 10 очков, и «Phoenix» получил стратегическое преимущество, поведя в следующей же атаке. Минчане отыгрались, включили высокий прессинг в защите, однако «фениксы» проявили терпение и сумели забросить победную попытку.

Женская дружина завершила выступления чуть ранее - в сражении за итоговое пятое. В группе «Phoenix» сыграл неудачно: начав с победы над киевским «Gamble» (10:5), девушки затем уступили российской «Shuba» (7:11) и латвийской «KCN Riga» (9:11). Шанс попасть в финал еще оставался, но в хитрой системе стыков «фениксы» проиграли латышкам из Валмиеры (4:11) и остались без наград. В матче за пятое место не слишком плотная оборона и неудачная концовка не позволили девушкам обыграть киевскую дружину «Dyki Krali» (7:9). Итог - лишь шестая позиция.

Большие финалы разыгрывали сплошь гости. В открытом дивизионе «Vorai» в упорной сече перебросали и перебегали «Marshmallow» (10:9), а у девушек «Valmiera» оставила не у дел российских «модниц» из «Shuba» (14:11). Специальные призы за Дух игры получили мужской «Phoenix» и женская «KCN Riga», ставшая бронзовым призером.


Вера Ерёмова, организатор турнира:

– Турнир получился действительно представительным, удалось собрать много интересных команд из разных стран. Мы тоже много ездим по зарубежным турнирам, выступаем, чему-то учимся и рекламируем себя, приглашаем на «Winter Brest». Ребята соглашаются, приезжают, ведь Брест с географической точки зрения очень удобен и россиянам, и украинцам, и полякам, и командам из Прибалтики. Хотя, конечно, трудным препятствием для последних остается получение белорусских виз. Мы каждому игроку высылаем отдельное приглашение, ребята и сами собирают много документов, это очень сложно. Так что такое количество иностранных команд – это большой успех. И команды приехали действительно сильные – уровень российского и латвийского алтимата сегодня выше нашего и украинского. Без трудностей не обходится, но ребятам нравится у нас, и мы стараемся всячески этот интерес поддерживать и развивать.

Дмитрий Шиферштейн

1382
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
День 1 , День 2 На сей раз минский пловец сбросил аж 34 сотых с рекорда восьмилетней...
25
0
Первенство команд учреждений образования города и района проходит в эту пятницу на...
235
0
В программе второго дня чемпионата Беларуси по плаванию значилось всего шесть личных...
272
0
Уже в среду в утреннем мужском заплыве на 100 метров брассом был поставлен рекорд -...
563
0
Насколько глубоко вы знаете свой род?







Ответить
usd 1.86 1.88
eur 2.03 2.05
rur 3.25 3.3
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari