29 июн / 2017
29 июн / 2017
БРЕСТ
24°
26°
БРЕСТ
24°
26°
БРЕСТ
24°
26°
Велофестиваль «Без мотора» собрал около 1500 участников (12 ФОТО)

14 мая 2017

Мероприятие стартовало из Брестской крепости, где и было торжественное открытие праздника. Красочная колонна проехала по маршруту: Брестская Крепость - ул. Зубачёва - Варшавское шоссе - Октябрьской Революции - картинговый стадион ГФСК «Альянс».

1

Участие в празднике приняли не только брестчане и жители области, но и гости из Польши и даже Германии. Возрастных ограничений не было: пожилые, молодежь, родители с маленькими детьми.

Организатор фестиваля директор информационно-просветительское движение «За вело Брест» Владимир Красько рассказал, что цель мероприятия - это популяризировать велосипед как городской транспорт и показать, что на нем очень удобно ездить по городу.

Заведующая сектора спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ добавила, что два года назад в городе проходил тематических велофестиваль, который пришел по душе брестчанам. К тысячелетию города планируется провести еще более глобальное мероприятие с железными конями.

Всем было интересно на празднике, каждый нашел удовольствие для души. Началось все со свободного катания на картинговой трассе. Дальше конкурсов было хоть отбавляй. Много велосипедистов вызвалось принять участие в велоквесте: в основном разбивались на команды по два человека. Не меньше желающих выстроилось в очередь на эстафету и велолабиринт. Мальчики и девочки во все глаза наблюдали за показательными выступлениями велошкол, после чего пытались хоть что-то повторить из увиденного. Самые маленькие резвились в подготовленной для них игровой зоне. Вечером для присутствующих выступили брестские музыкальные группы: «Ровер», «Сразу май», «Объект» и «Спрат». После чего состоялось закрытие фестиваля с подведениями итогов. Светящаяся велоколонна финишировала на Гребном канале.

Организаторами выступили информационно-просветительское движение "За вело Брест" и Брестский горисполком.

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ
Оксана Козляковская

747
2

Администратор
15.05.2017 12:06
ответить
Ответ пользователю Света
Количество участников сообщили нашему корреспонденту организаторы мероприятия, в частности, представитель горисполкома (см. текст). Имеем основания считать, что наша информация точнее, чем в материале по ссылке. UPD. По всей видимости, на TUT использовали информацию только о зарегистрированных участниках, в то время как в мероприятии участвовало еще примерно столько же незарегистрированных.
Света
15.05.2017 09:27
ответить
https://news.tut.by/society/543118.html откуда такая разбежка в цифрах более, чем в два раза? странно это.
В израильскую Нетанию отправилась небольшая делегация - всего шесть юных пловцов....
215
0
Первую награду нам принесла Анна Малыщик в метании молота. После осечки в первом...
400
0
Алену Омелюсик очень ждали в Каменце 22-23 июня - именно в эти дни там проходил чемпионат...
350
0
Все желающие могут прийти на танцплощадку в Парк культуры и отдыха в субботу, 24 июня,...
462
0
За год после деноминации вы стали жить:






Ответить
usd 1.93 1.94
eur 2.18 2.21
rur 3.22 3.28
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari