20 ноя / 2017
20 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Нетания – рекордная и медальная. Анастасия Шкурдай стала чемпионкой Европы среди юниоров

02 июля 2017

Новости Бреста

Вплоть до воскресенья наша команда сохраняла тенденцию, заложенную в первый соревновательный день: девчонки старательно били рекорды, но часто не могли пробиться даже в финал, не говоря уже о пьедестале. По части рекордных времен отлично показала себя наша Анастасия Шкурдай, у которой четыре обновления национальных времен - три личных и одно в эстафете.

В пятницу на стометровке баттерфляем Настя уже с утра поставила рекордное для Беларуси время (1:01.16). Это позволило ей пробиться в полуфинал, однако там Шкурдай стала лишь седьмой в своем заплыве и 11-й - в общей табели. А вот на «полтиннике» на спине Настя пробилась в финал, показала там седьмой результат, а попутно в полуфинале остановила секундомер на отметке 28.95 - еще один рекорд для юниоров.

Вечером наша пловчиха участвовала также и в комбинированной эстафете 4х100 метров. Настя плыла первый этап на спине и в этой дисциплине обновила лучшее время белорусских юниоров (1:03.40). Поддержали ее и подруги по команде: эстафетная четверка хоть и не попала в финал, но с результатом 4:15.59 установила еще один общий рекорд.

В заключительный день турнира у наших пловчих был последний шанс всё-таки завоевать медали, а не только переписать рекорды. Анастасия Шкурдай плыла свой коронный «полтинник» баттерфляем. Отборочный раунд она прошла со вторым временем дня, полуфинал и вовсе выиграла. Своего Настя уже не упустила. В финале она показала результат 26.53 - не рекорд, зато для золота хватило. Наша пловчиха опередила россиянку Полину Егорову всего на девять сотых секунды. И на 16 сотых - шведку Сару Юневик, занявшую третье место. Одна медаль у нас всё-таки есть!

Другая наша Анастасия - Грицук - в рекордной эстафете задействована не была, а на личных дистанциях 50 и 200 метров вольным стилем остановилась в отборочных раундах, не сумев пробиться в полуфиналы.

Дмитрий Шиферштейн

1464
0
Меня это радует (88.9%)
Мне все равно (11.1%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Артистичный и очень сложный вид водного спорта пока не набрал в Бресте таких оборотов,...
148
0
Международный турнир на призы Белорусской федерации плавания Насте определенно...
593
0
Конечно, олимпийская призерка и заслуженный мастер спорта Беларуси определенно не...
748
0
Вторые международные соревнования «Золотая осень» пройдут с 17 по 19 ноября. В них...
759
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.37
rur 3.33 3.39
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari