28 июн / 2017
28 июн / 2017
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко официально завершила спортивную карьеру (32 ФОТО, 2 ВИДЕО)

31 мая 2017

В этот день на беговой дорожке ОСК «Брестский» было много слёз - но слёз радости. Было много тёплых слов - а сколько осталось ещё несказанного! Юлия Нестеренко, наша легендарная «Белая Молния», среди прочего призналась: еще пару лет назад не стала бы и слушать разговоры о собственной «отставке» из большого спорта.

Новости Бреста

Новости Бреста

Новости Бреста

Но время летит незримо, и спортсмену когда-то пора остановиться. Уйти вовремя. И пусть в карьере Юли не случилась заветная Олимпиада в Рио, на которой она так хотела пробежать хотя бы в эстафете. Пусть были обидные травмы, пусть не было больше олимпийских наград. Но то афинское золото - оно навсегда. И оно до сих пор - единственное для белорусов в беговых дисциплинах «королевы спорта». Так что Юлия Нестеренко завершает карьеру с достоинством.

Её со всех сторон обступили журналисты, пишущие, снимающие, расспрашивающие. За всю яркую спортивную карьеру Нестеренко вспомнить было что и загадать на будущее - тоже. Пришлось придержать даже открытие Кубка Беларуси по лёгкой атлетике. Но против никто не был. Олимпийская чемпионка удовлетворила любопытство прессы, услышала немало теплых слов и в свой адрес, а затем провела прощальный забег - против совсем юных брестских звёздочек. А на секундомере горели те самые афинские 10.93 - время, которое 13 лет назад запомнил весь мир.

А дальше была небольшая пресс-конференция на стадионе, начавшаяся с поздравлений и подарков. Была и символическая медаль от областной СДЮШОР, где юная Юля начинала спортивный путь. Была и школа Высшего спортивного мастерства, и факультет физвоспитания БрГУ им. Пушкина, давшие олимпийской чемпионке путевку в жизнь. Было и БФСО «Динамо», с которым Юлия Нестеренко тесно связана многие годы - от «сине-белого» сообщества она получила нагрудный знак «За заслуги». Конечно, были и трогательные слова от первого тренера Нестеренко - Сергея Салямановича. И почетная грамота от областного управления спорта.

Чуть позже в горисполкоме также прошла церемония чествования с участием областных и городских властей, которые также не обделили олимпийскую чемпионку вниманием.

Подробности - в ближайшем выпуске «Вечёрки».


Видео Геннадия КОЗЛОВСКОГО

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ
Дмитрий Шиферштейн

710
1
Меня это радует (60%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (0%)

Станислав
31.05.2017 18:31
ответить
А Ярошевича почему не упомянули?
В израильскую Нетанию отправилась небольшая делегация - всего шесть юных пловцов....
185
0
Первую награду нам принесла Анна Малыщик в метании молота. После осечки в первом...
367
0
Алену Омелюсик очень ждали в Каменце 22-23 июня - именно в эти дни там проходил чемпионат...
333
0
Все желающие могут прийти на танцплощадку в Парк культуры и отдыха в субботу, 24 июня,...
444
0
За год после деноминации вы стали жить:






Ответить
usd 1.93 1.94
eur 2.18 2.21
rur 3.22 3.28
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari