22 июн / 2018
22 июн / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
Брестский «Строитель» выступил в европейском Кубке «Трофи» по хоккею на траве

23 мая 2018

Новости Бреста

Трехдневный турнир проходил в столице Австрии Вене и собрал восемь коллективов Старого Света. В том числе - две белорусские дружины: брестский «Строитель» и ХК «Минск». Волею судьбы оба наших полпреда оказались в одной группе «А».

И закрутка тут получилась интереснейшая. В стартовом матче брестчане переиграли шотландский клуб «Гранж». Победа получилась волевой: на гол соперника на 33-й минуте «строители» ответили голом Евгения Степанца с игры (44-я минута) и точным розыгрышем штрафного углового от Михаила Павловича (57-я).

На второй день брестчан уже поджидали заклятые друзья-соперники из «Минска». Встреча, как и многие до нее, вышла принципиальной и упорной, однако победу вновь праздновала столичная команда - 4:2. Многое предопределила неудачная вторая четверть, которую брестчане проиграли 0:2. В составе нашей команды отличились Иван Киселевич и Игорь Егощенков.

Эти «-2» многое определили в турнирном раскладе. В последнем туре группы «Минск» уступил «Гранжу» (1:2), а «Строитель» в тяжелейшей встрече перестрелял польскую «АЗС АВФ Познань» (4:3), вытащив матч с 1:3 и забив победный гол с пенальти на 45-й минуте. Отличились Евгений Степанец, Михаил Павлович, Антон Сижук, а решающий пенальти - в активе Ивана Киселевича. Поскольку ранее «Гранж» и «Минск» тоже одолели поляков, то в группе возникла закрутка из трех команд. Брестчане оказались худшими по разнице мячей и потому заняли лишь третье место квартета с правом побороться за пятое итоговое.

Его «Строитель» отвоевал у хозяйского клуба «Вак». Победа получилась скромной, но рабочей - 2:0. На 7-й минуте с игры отметился Игорь Егощенков, на 47-й штрафной угловой реализовал Валерий Кочмарский.

Отметим, что поверженный брестчанами в первом матче «Гранж» стал победителем турнира, одолев в финале украинскую «ОКС-ШВСМ» (5:2), а «Минск», переиграв швейцарский «Веттинген» (5:3) стал бронзовым призером. Двум клубам, представлявшим нашу страну, удалось набрать 9 баллов в зачёт ЕХЛ, что может позволить чемпиону Республики Беларусь 2017-2018 года принять участие в этом турнире. 


713
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
После победного паритета в столице наши «летние» хоккеисты могли рассчитывать...
625
Два первых матча золотой серии проходили в столице. Триумфатор должен одержать в ней...
653
А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
555
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
793
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 2 2.01
eur 2.3 2.33
rur 3.11 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari