21 окт / 2017
21 окт / 2017
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
Финал четырех SEHA-Лиги пройдет в Бресте 7 – 9 апреля

20 марта 2017

Дождались! В понедельник исполнительный комитет SEHA-Газпром-Лиги официально объявил, что Финал четырех пройдет в Бресте. Собственно, для болельщиков это не стало новостью. После того, как 16 марта БГК имени А.П. Мешкова обыграл в гостях «Загреб» (31:25) и вышел на третье место, стало понятно, что финал почти наш. 

Так случилось, что итог встречи с «Загребом» устроил обе команды. На первой и второй строчках турнирной таблицы прописались македонский «Вардар» и венгерский «Веспрем» соответственно. По регламенту команда, оказавшаяся на третьем месте, играет с «Веспремом», а те, кто замыкают четверку – с македонцами. Венгры объективно зубастей, нам их еще ни разу не удалось обыграть. Примечательно, что пары этого года – такие же, как и в прошлогоднем финале: «Вардар» – «Загреб», «Веспрем» – «БГК».

Полуфиналы - 7 апреля, а финал и встреча за третье место пройдут 9-го числа. В этот день БГК имени А.П. Мешкова исполняется 15 лет. Так что финал газпромовского турнира – еще и подарок многочисленным поклонникам клуба. 

Для БГК это уже пятый выход в финальную «пульку» Лиги. Матчи будут транслироваться в девяти странах Европы, билеты уже в продаже. 

Вместе с тем, с этой недели БГК начинает участвовать в национальном чемпионате. В ближайшую среду, 22 марта, «мешковцы» отправляются в Минск, чтобы сразиться с минским СКА. Руководство клуба организует транспорт для болельщиков в Минск.

Спортивный директор «армейцев» Андрей Крайнов недавно заявил в интервью столичным журналистам, что просит Анатолия Мешкова посодействовать и включить СКА в SEHA -Лигу в будущем сезоне. Ответа пока нет. Но уже известно, что БГК будет играть в следующем чемпионате Беларуси с первого круга. Сейчас чемпионам в последний раз дана поблажка: в национальные состязания «мешковцы» включаются на последнем этапе.

В ближайших играх мы не увидим на площадке Растко Стойковича. Во время встречи с «Загребом» линейный получил травму связочного аппарата голеностопного сустава. Для восстановления ему понадобится примерно две недели. Так что и в играх со СКА, и на домашней игре Лиги чемпионов с «Фленсбургом», которая состоится уже в ближайшее воскресенье, Растко может показаться только в качестве зрителя. Надеемся увидеть в Финале четырех!

Катерина Богданова

1858
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Бориса Репкина целиком выдают добрые морщины – в районе глаз и на лбу, а в беседе –...
550
0
Плотная турнирная таблица вынуждает тренерский штаб идти на эксперименты. Последние...
597
0
Пока основа «мешковцев» сражалась с «Целе» и возвращалась в родные пенаты,...
418
0
Пока большинство любителей «ручного мяча» с придыханием следило за поединком БГК...
549
0
Как вы считаете, есть ли в белорусской армии дедовщина?






Ответить
usd 1.95 1.96
eur 2.3 2.32
rur 3.37 3.42
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari