24 янв / 2018
24 янв / 2018
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
Сборная Беларуси на старте гандбольного EURO обыграла Австрию – 27:26

13 января 2018

Этот поединок для обеих дружин виделся матчем ценой в весь «еврофорум» - стоит ли удивляться, что разница в мяч держалась до самого конца... Мужская гандбольная дружина переняла черты женской баскетбольной: ее ответственные игры нельзя смотреть без должной дозы успокоительных.

Новости Бреста

БЕЛАРУСЬ - АВСТРИЯ - 27:26 (14:12)

БЕЛАРУСЬ: Мацкевич, Солдатенко (13/36, 36%); Кулеш (7), Бабичев, Шилович (2), Пуховский (5), Рутенко (4), Карвацкий (1), Юринок (4), Баранов, Подшивалов, Королек (2), Титов, Бохан, Гарбуз (2), Гайдученко.

АВСТРИЯ: Бауэр (14/33 42%), Пилипович (2/10, 20%); Херманн (2), Жюра (3), Божович (5), Ранфтль, Фриммель (2), Вебер (4), Цайнер (2), Шопф, Йелинек, Билык (8), Вагнер, Хербургер, Нойхольд, Кирвелявичус.


Если поговорить об именах, то состав альпийской дружины вряд ли будет известен неискушенному болельщику. Брестский зритель недавеча мог увидеть в деле разве что второго голкипера Кристиана Пилиповича, выступающего за хорватский «Нексе», да разыгрывающего Николу Билыка, который нынче входит в обойму немецкого «Киля». Не так давно был в Бресте и полусредний Янко Божович - причем как в составе БГК, так и затем в форме македонского «Металурга». Остальные - неведомая, но оттого и опасная сила. Закалка немецкой Бундеслиги у доброй половины состава соврать не даст.

И действительно, команда исландского коуча Патрекура Йоханнессона, хорошо знакомого с методиками нашего Юрия Шевцова, подготовилась к поединку отменно. С ходу поймал кураж голкипер французского «Масси» Томас Бауэр, который на стартовом отрезке продемонстрировал впечатляющие 40% надежности и продержал затем этот уровень до самого конца. Под выброшенные вратарские руки и ноги попадали практически все наши забойщики: и Артем Королек, и Андрей Юринок, и Денис Рутенко. Дальнюю артиллерию в лице Бориса Пуховского и Сергея Шиловича в первом тайме и вовсе закрыли практически под ноль. Стабильно шел бросок лишь у Владислава Кулеша.

Но грамотной игре австрийцев в защите никак не соответствовала подарочно-слабая атака. Вячеслав Солдатенко делал сэйвов поменьше, чем визави Бауэр, однако выручал в нужные минуты и даже вышел на 47% надежности к перерыву. А в иные моменты альпийцы и сами чудили то бестолковыми передачами, то неточными бросками. Белорусы по ходу тайма уступали всего раз (0:1), почти все остальное время счет был либо скользким «+1», либо ничейным. А те редкие отрезки, когда нашим удавалось вырваться на два-три гола вперед, быстро нивелировались не самыми нужными удалениями Бабичева и Королька. И лишь благодаря выстрелу Шиловича в последней белорусской атаке к перерыву перевес команды Шевцова был не минимальным.

Вторая же половина, обещавшая пойти чуточку легче, оказалась статистически проигранной. Хотя старт у австрийцев не задался, и Йоханнессону пришлось палить тайм-аут при «минус четыре» на табло. Затем пришла пора удивляться и Шевцову - за короткий отрезок белорусы проморгали три из этих четырех мячей - и вновь начались «качели». Австрийцы в счете так и не догнали. В паре эпизодов выручил Солдатенко, но по большей части соперник чудил сам - совершенно неоправданными удалениями. Наши же попросту не использовали большинство по максимуму, чтобы избавить болельщика от нервной концовки. Но запасы валерьянки истощились не зря - стратегически важная победа одержана. Что она нам сулит, загадывать пока не будем.

Впереди - матчи с норвежцами и французами. Те во вчерашней вечерней сече выдали потрясающий гандбол, в котором сильнее оказались «трехцветные» - 32:31.

Дмитрий Шиферштейн

799
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (100%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Да, действительно, это не «-19», которые были в Лилле год назад, о которых всю эфирную...
269
0
В решающем матче «мешковцы» сумели сломить сопротивление хозяев турнира -...
283
0
Вчера брестчане оказались сильнее исландского «Афтурелдинга» - 33:26. Особых...
434
0
Из основного состава «мешковцев» в строю остались не так уж и многие - большинство...
443
0
Есть ли в брестских школах проблема безопасности?






Ответить
usd 1.98 1.99
eur 2.41 2.43
rur 3.47 3.52
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari