25 июн / 2016
25 июн / 2016
БРЕСТ
24°
26°
БРЕСТ
24°
26°
БРЕСТ
24°
26°
Брестское «Динамо» постарается заявиться в высшую лигу

Проект "Футбол от Сарычева"

29 января 2016

Над брестским «Динамо» нависла реальная угроза быть исключенным из высшей лиги ввиду больших задолженностей перед игроками. В среду прошло заседание правления футбольного клуба «Динамо», где были приняты  судьбоносные для команды решения. 

По заявлению директора Департамента лицензирования АБФФ, при выдаче клубам лицензий поблажек не будет: «Если команда, получившая право играть в высшей лиге по спортивному принципу, не получает лицензию или не подает заявление на получение лицензии, то ее место занимает клуб из первой лиги. Сам же провинившийся отправляется во вторую лигу. Есть регламент, где все четко прописано - подача заявлений до 10 февраля».

Вопросу участия команды в чемпионате было посвящено проходившее в среду первое в сезоне заседание правления футбольного клуба «Динамо» (Брест).

- Приняли решение делать все возможное, чтобы заявиться в высшую лигу, - прокомментировал итоги заседания председатель правления клуба Александр Коледа. - Ситуация с финансами по-прежнему сложная, но была встреча с губернатором, направления заданы, есть наметки.

- Александр Михайлович, а правление-то зачем собиралось?

- Обсудили ситуацию. Был и технический вопрос - требовалось принять решение о повторном выставлении на аукцион здания клубного офиса.

- Выставляете?

- Да, есть решение. Договорились с агентством, которое ведет этот вопрос, провести более агрессивную рекламную кампанию в сопредельных странах.

- Слышал, клуб чуть не отошел некоему инвестору, в итоге прибравшему «Белшину»?

- У нас был предметный разговор. Так скажу, Брест интересовал их больше: здесь качественная футбольная школа, географическое расположение, болельщик... Но камнем преткновения стали долги: все при сотрудничестве хотят начать с чистого листа.

- По тем сообщениям, что идут из Бобруйска, чем с ними, так лучше бедно, но сами. Итак, борьба за получение лицензии продолжается.

- Мы делаем всё возможное, чтобы получить право играть.

- Александр Михайлович, пусть все получится, но какая у нас будет команда?

- Очень молодая. Сегодня у нас еще есть 18 человек. Если придут определенные деньги, не исключаю, что два-три игрока могут и вернуться. А так - постараемся создать что-то подобное, как было при Александре Разине. Да, вряд ли будут играть стабильно, но недостатка в задоре не будет. Будет весело, будут амбиции заявить о себе. И не будет таких ситуаций, как случилось в игре с «Гомелем» (0:4 19 октября - с подозрением на несоблюдение «фейр-плей». - Ред.).

- И кто это чудо будет тренировать?

- Сергей Петрович Ковальчук присутствовал на заседании, члены правления выразили ему доверие. Мы готовы работать с ним дальше.

- Александр Михайлович, ситуация чем-то отличается от того, что было, скажем, месяц назад?

- Вселяет оптимизм, что вопрос стал рассматриваться на уровне руководства.

- А если не получится заявиться?

- Это будет самое глубокое разочарование в моей жизни.

Василий Сарычев

2000
1

pele
29.01.2016
ответить
Да не стоит уж так сильно переживать, что "Динамо" омолодится и может свалиться в лигу пониже, ведь эти же чиновники от футбола в последние сезоны делали для этого всё неоходимое так настойчиво и последовательно, что ныне только диву даёшься - уж зачем так сейчас-то убиваться в содеянном - надо раньше было свои затылки чесать, чтобы не пожинать плоды своей прежней бездеятельности ныне. Команде, как и руководству команды нужна крепкая встряска - залог принятия своевременных решений на перспективу развития. Дожились, что поделать!.. А вот теперь прошу делать свои выводы: что необходимей сейчас - вылететь в лигу пониже в качестве наказания, либо, мучаясь и страдая, оказаться там с позором, но в спортивном споре? Что же делать - дожились!..
Брестское «Динамо» на своем полеуступило ФК «Крумкачы»(1:2), который поднялся на...
156
0
Супертриллер в Лионе, подаривший нам самый яркий матч турнира, заодно разрешил многие...
421
0
Очередной день EURO не преподнес никаких сюрпризов в группе «С» - разве что, при всем...
568
0
Давно не доводилось видеть сборную наших восточных соседей такой слабой, безвольной и...
759
0
usd 19912 20172
eur 22058 22414
rur 300.3 309.1
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari