28 июн / 2017
28 июн / 2017
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
Футбол от Сарычева. Василюк начинает и выигрывает. «ДИНАМО» (Брест) – «НАФТАН» (Новополоцк) – 2:0

Проект "Футбол от Сарычева"

06 июня 2017

Новости Бреста

Новости Бреста

А красиво придумали: за пару часов до игры поставили Кубок на народной тропе и разрешили сниматься с трофеем. Чувство причастности – очередь как на «Мону Лизу»! Перед матчем Кубок переместили к полю, и 6200 зрителей стоя приветствовали круг почета. Несли трофей Цеван с Демешко – молодые ветераны, неважно, что в игре не задействованные – неделю назад отбивавшие фанатов от гродненского ОМОНа.

Новости Бреста

Новости Бреста

ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ


И всё: кубковую лирику подперла физика – чемпионат... Журавель обозначил задачу момента: забыть! Влил в стартовый незнакомого трибунам экс-нафтановца Борисова, подзабытого Иванова («Рассчитывал, что парни, которые мало играют, добавят нам эмоций»), а капитанскую повязку в отсутствие законных носителей отдал самому молодому – Паше Седько.

Тот был неплох, и даже Торрес обыгрывался с ним больше, чем с кем бы то ни было, но мяч в ворота не шел. На 22-й минуте гости огрызнулись атакой, после которой стало тревожно: Теверов головой пробил в сантиметре от штанги.

Помог Лисица, на 34-й минуте сфоливший в своей штрафной на Диксоне, – пенальти. Тренированный кубковым финалом Торрес пробил безупречно, и стало легче. 

После перерыва у «Динамо» обострилась африканская болезнь – жадность вблизи чужих ворот. Ганские не пасуют! 

И тут на 67-й минуте сломал себя Диксон, уехал в подтрибунное на носилках. И Журавель поднял сенатора Василюка, который в запасе с лавки не встает, за воротами не разминается. Роман зевнул, потянулся и все поставил на свои места. Сдвинув на фланг Торреса, сам встал под нападающим и показал, что такое подыгрыш. С его паса аргентинец и забил. 

Игра была сделана, и Журавель со спокойной душой смог дать хлебнуть игрового воздуха новичкам – французу камерунского происхождения Жуниору Этунди и испанцу Борхе Докалю. Первого не разобрать пока, а второй даже по нескольким касаниям – хорош!

Состав «Динамо»: Малерб – Иванов, Лебедев, Борисов, Витус – Осучукву, Легчилин – Афоаква (Василюк, 69), Седько (к), Торрес (Докаль, 87) – Фамейе (Этунди, 84).

На пресс-конференции Владимир Журавель предстал с усталыми, но ожившими глазами: 

– Мы несколько опасались этой игры. Как ни настраивали ребят, финал забрал много эмоций и сил. Если для физического восстановления время было, то эмоционально пришлось сложновато. Сделали изменения в составе в расчете, что парни, которые мало играют, добавят нам эмоций. 

– Василюк сегодняшней игрой сделал заявку на попадание в состав?

– Рома сегодня был одним из лучших. Отведенное ему время провел очень достойно. Вы видите только конечные решения и должны понимать, что мы в диалоге каждый день. Вы уверены, что Рома выдержит 90 минут? Могу даже больше сказать: я его сегодня планировал выпускать в «старте». Мы с ним пообщались. У нас доверительные отношения, ведь это человек, который, возможно, скоро сам станет тренером. Как профессионал, понимающий, что может подвести команду, он сказал, что лучше выйдет со скамейки. Я с удовольствием выпустил бы его на 90 минут да и вообще на все игры подряд. Но в первую очередь я прислушиваюсь к Роме. Его мнение очень важно.

– Все мысли теперь на чемпионат?

– Конечно. Говорил на установке, что самый главный матч на этом этапе был неделю назад, а сейчас самый главный – против «Нафтана». 

– Как капитанская повязка нашла самого молодого игрока?

– Потому что «самый не молодой» отказался. И мы решили поддержать Пашу. Он брестчанин, молодой парень, который заслужил место в составе. Отлично выходил и с БАТЭ здесь, и в финале. Воспитываем молодежь, чтобы они не боялись брать на себя ответственность, становились лидерами. Паша очень импульсивный человек, и я перед выходом на поле говорил ему, что повязка обязывает меньше грубить, меньше заводиться. Команда выиграла, значит, все сделано правильно.


КСТАТИ

В четверг, 8 июня, динамовцев искупают в аплодисментах по-крупному. Обладателей Кубка Беларуси провезут по городу вместе с трофеем в открытом двухэтажном автобусе. Выезд команды с ОСК «Брестский» в 18.00. Чествование начнется в 19.00 на площадке у Ледового дворца.

 

Фото Геннадия КОЗЛОВСКОГО

Василий Сарычев

831
0
Меня это радует (88%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (13%)
Меня это злит (-1%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Иногда они возвращаются. Брестское «Динамо» подписало контракт со своим бывшим...
121
0
Твою дивизию! Двадцать очков разрыва с лидирующим «Шахтером» после четырнадцати...
563
2
Склонные к латинице маркетологи брестского «Динамо» остались верны себе. Отбор юных...
520
0
БОЛЬШЕ ФОТО - ЗДЕСЬ>>> Хотел того «Неман» или нет, одну из задач он решил к...
891
0
За год после деноминации вы стали жить:






Ответить
usd 1.93 1.94
eur 2.18 2.21
rur 3.22 3.28
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari