25 мар / 2017
25 мар / 2017
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Брест и Гродно организуют пилотный турнир по мини-футболу «West Cup»

17 марта 2017

Турнир с участием четырех сильнейших любительских дружин западных областных центров был инициативой Гродненской федерации футбола. И в лице брестского «Аматара», регулярно проводящего чемпионат «Elite League» на призы «Вечернего Бреста», гродненцы нашли полное взаимопонимание.

1

Ковельский «Шанс-Авто» против брестского «Мясокомбината» в финале «Elite League 2017». Фото Геннадия Козловского

Формат «West Cup» достаточно прост: четыре команды (по две - из Бреста и Гродно) сыграют в один круг. Матчи состоят из двух таймов по 30 минут. Оргкомитетом было принято решение, что в зачет пойдут также очные ставки команд в последнем чемпионате города. Но тут возникло несколько нюансов.

От Бреста на турнире должны были участвовать «Мясокомбинат» (вице-чемпион «Элитки») и «ДЖОФРЕ» (бронзовый призёр). Но если «мясники» без проблем подтвердили свою боеготовность и возможность выезда в Гродно, то с «лабортехниками» возникли вопросы. В итоге, вторую вакансию занял ковердякский «VTA». Аналогичные проблемы были и у гродненцев. Тамошний чемпион «Гродножилстрой» предоставил гарантии участия в турнире, а серебряный и бронзовый призёры - нет. И второй командой от наших соседей станет команда «МЧС», занявшая в чемпионате Гродно четвертое место.

Поединок «Гродножилстроя» и «МЧС», пошедший в зачёт «West Cup», завершился со счетом 8:5 в пользу «строителей». А вот «Мясокомбинат» и «VTA» в прошедшем «элит»-сезоне не пересекались и потому были вынуждены назначать отдельное свидание. Ударная связка «мясников» Алексей Чикин - Александр Ланец в середине первого и начале второго таймов обеспечила вице-чемпиону двукратный перевес. Однако «вэтэашники» не расклеились, и Сергей Иванов один мяч сумел отыграть. Но не более - победа «Мясокомбината» 2:1.

В ближайшее воскресенье, 19 марта, в «Виктории» пройдут уже межрегиональные матчи. В 17.15 на паркет выйдут «Мясокомбинат» и «Гродножилстрой», а в 18.20 - «VTA» и гродненское «МЧС». А 26 марта команды с ответным визитом сыграют в Гродно: «мясники» померяются силами со «спасателями», а гродненский чемпион проэкзаменует ковердякскую дружину.

Дмитрий Шиферштейн

795
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
«Хелло эврибади! Май нейм из Чиди Осучукву...» - начал свой короткий спич нигерийский...
711
0
Хотя центральный поединок тура для «Меркурия» поначалу складывался неплохо:...
605
0
Кадровые дрязги, связанные с отсутствием Алексея Наливайко и Романа Волосюка , вновь...
495
0
В понедельник в Доме футбола прошла жеребьевка полуфиналов Кубка Беларуси по футболу. На...
596
2
Верите ли вы в опасность т.н. групп смерти в соцсетях?







Ответить
usd 1.87 1.89
eur 2.02 2.04
rur 3.24 3.3
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari