19 июл / 2018
19 июл / 2018
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
Футбол от Сарычева. Купи слона. Брестскому «Динамо» выставили круглый счет за полузащитника Павла Савицкого

Проект "Футбол от Сарычева"

13 января 2018

Новости Бреста

Что можно сделать на 600 тысяч долларов? Год содержать клуб первой лиги. Купить 15 приличных «трешек» на вторичном рынке недвижимости. Шесть раз привезти на корпоратив Элтона Джона, двадцать - Аллу Пугачеву или ежевечерне в течение двух лет слушать белорусских звезд.

Отдаст ли «Динамо» столько за 23-летнего вингера гродненского «Немана» - самый интересный вопрос зимы.

Сложнее всего угадать, какое слово тут ключевое: «Динамо» - с которого есть что слупить, гродненский - как оппонент брестского, или 23? Возраст важен тем, что подводит под пункт 4 статьи 22 Регламента АБФФ по статусу и трансферам футболистов.

«В качестве исключения из правила, предусмотренного пунктом 1.2 настоящей статьи, устанавливается, что, если профессиональный футбольный клуб предлагает футболисту-профессионалу до окончания спортивного сезона, в котором он достигает возраста 23 лет, заключить новый контракт на аналогичных или улучшенных финансовых условиях, а этот футболист-профессионал отказывается заключить предлагаемый новый контракт и переходит в новый профессиональный футбольный клуб в связи с истечением срока действия прежнего контракта, прежнему профессиональному футбольному клубу новый профессиональный футбольный клуб выплачивает компенсацию за подготовку и обучение данного футболиста в размере, установленном настоящим Регламентом».

Кто бы ни придумал такой регламент, одна сторона его прошляпила, а другая - подстерегла. Нехитрым арифметическим действием «Неман» просуммировал зарплатную ведомость полузащитника за пять лет и умножил на три. Получилась красивая сумма, в семь раз превышающая ту, что предлагал за Савицкого БАТЭ.

Клуб был уверен, что берет игрока в статусе свободного агента - и что теперь? Платить «Неману», вступить с ним в переговоры по снижению суммы, затеять тяжбу? А может, отказаться от перспективного игрока - но тогда можно попасть под другую тяжбу, уже с агентом Савицкого за односторонний разрыв подписанного перед Новым годом трехлетнего контракта. На принятие решения у клуба остается всего пару недель.

Так или иначе, в белорусском футболе обнаружилась новая тенденция - юридическая. Одни едва не лишили БАТЭ чемпионства за присутствие на скамейке не выходившего на поле вратаря, просрочившего уплату копеечного штрафа. Другие хотят финтом сорвать сумму, на которую не нашли добросовестных покупателей.

Но как ни крути, мы движемся вперед: бумажный футбол 2017/2018 много культурнее того, как решали подобные проблемы в девяностые.

А «Неман», если дело выгорит, может отметить успех под живого Джастина Бибера,  предложившего на новогодний концерт полумиллионный лот за столик с яствами у сцены - и еще останется. На слона в гродненский зоопарк вместо умершего в 2002 году, когда Павлу Савицкому было восемь лет. В Европе завалящий индийский слон стоит от 80 тысяч евро. А если отщипнуть от Джастина, можно замахнуться на африканского, который на метр выше, с большими бивнями и ушами.

Кстати, созревание «африканцев» наступает на пять-десять лет позже индийских - в возрасте двадцати пяти. Когда по футбольному регламенту уже никаких компенсаций.

P.S. Тем временем в тренерский штаб чешского специалиста Радослава Латала, который тренирует «Динамо», вошел его 40-летний соотечественник Марцел Личка. А стан брестчан покинул 25-летний защитник Дмитрий Алисейко - с ним расторгнут контракт. Команда выходит из отпуска 15 января. После медосмотра в Бресте она отправляется в турецкий Белек, где с 18 по 29 января пройдет первый тренировочный сбор. 28 января брестчан ждет товарищеский матч против сербской «Црвены Звезды», сообщает официальный сайт клуба.

Фото Геннадия Козловского


2868
0
Меня это радует (5.3%)
Мне все равно (15.8%)
Мне это интересно (68.4%)
Меня это злит (10.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
«Шахтер» поселился в том же отеле «Эрмитаж» и наблюдал всю шумиху, связанную...
1302
Верили немногие, но приехали все: зал «Эрмитажа» не смог вместить всех подавших...
1284
Новый рулевой брестского «Динамо» 30-летний Алексей ШПИЛЕВСКИЙ родился в Минске,...
1406
7350 зрителей - столько зрителей лишили трансляции Россия - Хорватия товарищи из...
1546
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.98 2
eur 2.3 2.32
rur 3.11 3.19
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari