28 июн / 2017
28 июн / 2017
БРЕСТ
27°
29°
БРЕСТ
27°
29°
БРЕСТ
27°
29°
Футбол от Сарычева. БОЛЬНОЙ, ПРОСНИТЕСЬ, ВАС УЖЕ ВСКРЫВАЮТ. «ДИНАМО» (Минск) - «ДИНАМО» (Брест) - 1:0

Проект "Футбол от Сарычева"

15 мая 2017

 «И сия пучина поглотила ея». Попытка брестчан в гостевом матче с фаворитом сыграть первым номером не увенчалась успехом. «Динамо» продолжило погружение в глубины таблицы.

1

«Моя команда еще никогда не владела таким преимуществом на "Тракторе", как сегодня...» - удручится после игры Владимир Журавель, но нельзя односложно сказать, была активная манера установочным или же вынужденным маневром. Минчане, распечатав ворота уже на 11-й минуте, не оставили гостям иного пути к спасению, а сами стали играть по счету.

Гол был курьезным. Защитники зевнули Лукича (не отчество), тот из убойной позиции пробил с лета не очень, но получился пас во вратарскую, который замкнул Сорока. Давно не выручавший Малерб (может, пионера-дублера в бой пора?), чьи действия перестали вселять уверенность в партнеров, перехватить мяч не смог.

Гости могли отыграться довольно скоро. Торрес обворовал в центральном круге чужого опорника и пасом вразрез вывел в отрыв Мозолевского, впервые в сезоне отряженного на острие атаки вместо залечивающего микротравму Фамейе. Но Дмитрий, похоже, разменявший свою форвардскую природу на роль флангового бычка и подносчика патронов, момент упустил.

Дальше все шло по сценарию: державшие мяч брестчане не имели наконечника острия, каким был прошлогодний Куйяте, минчане выстреливали перехватами и использовали активного Хващинского.

Финальные 12 минут Журавель отдал Василюку. Как и брат Мозолевский (если прибавить Демешко, почетные брестские вожди празднуют столетний юбилей на троих), Роман уже не игрок завершения, но может что-то сочинить. Для других не сочинилось, но как раз Василюк и мог спасти игру. В компенсированное время оказался в штрафной один с мячом, но вместо фирменной своей хитринки влупил в стиле Фамейе - в молоко.

Состав «Динамо»: Малерб - Иванов, Гаврилович (к), Лебедев, Витус - Легчилин (Василюк, 78), Осучукву - Герман (Седько, 46), Торрес, Чиж - Мозолевский (Бабаво, 59).

- Вы все сами видели, - скажет после игры Владимир Журавель. - Полный контроль на футбольном поле, но результат отрицательный... Быстрый гол...

- Почему не играл Фамейе?

- У него повреждение. Решили поберечь. Впереди очень насыщенный календарь, он нам еще пригодится.

- Довольны ли Торресом?

- Торрес - наш креатив. Футболист, который конструирует атаки, что-то выдумывает, идет на нестандартные шаги. Поэтому, у него, конечно, есть брак. Но он работает, я им доволен.

- Есть ли проблемы в управлении коллективом после ряда неудач? В отношениях с руководством?

- Коллектив управляем, здесь проблем нет. Думаю, будет управляем и дальше. С руководством рабочие отношения. Ситуация под контролем.

- Команда проиграла три матча. Есть общая проблема?

- Проанализируем после финала Кубка. Не хотелось бы давать поверхностную оценку. Всегда есть причины, закономерности. Но пока не хотелось бы об этом говорить. Хотя вы правы, определенные закономерности уже вырисовываются.

- Команда зависима от легионеров. Сегодня не было Фамейе, и впереди не получалось. Это большая проблема?

- У нас баланс в составе между легионерами и белорусами. Фамейе является номером один в нападении. Его отсутствие не могло не сказаться.

- Намедни рассказали, что вам ищут замену...

- От вас впервые об этом слышу. Сейчас не до чтения и не до интернета.

- Зависит ли ваше будущее от финала Кубка? Обсуждали это с руководством?

- Пока нет.

* * *

Так главного тренера теребили на пресс-конференции журналисты. Болельщики в интернете, понятно, треплют интенсивнее. Чего хочу попросить: Журавель без того на нервах, и команда тоже. И если хотим надеяться на Кубок - не истерим до финала! Тренер совестливый, уйдет сам, но станет ли лучше? Чудес не бывает, команды создаются по винтику. Ну уйдет Журавель на подбитом крыле, но он давно доказал свою тренерскую состоятельность и не раз докажет в других местах, а мы останемся.

«Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам». Стив Джобс.

Очередной матч - в субботу, 20 мая, дома с «Витебском».

Фото Алексея Комелькова, ФК «Динамо-Брест»

Василий Сарычев

1163
4

Анатолий
15.05.2017 23:16
ответить
Ответ пользователю Alex
Не соглашусь. "Шахтёр" Журавель принимал после Малофеева. А ЭВМ всегда умел оставить хорошее наследство. На том и выехали. К тому же, дать тренеру "Шахтер" под серебро - это всё равно что дать БАТЭ под чемпионство. Надо быть идиотом, чтобы разбазарить такой потенциал. Сегодня Солигорск и без Журавеля это доказывает. В минском же "Динамо" у него был всегда сезон, причем в Лигу Европы команда попала не по его заслугам. Хотя начало того сезона было впечатляющим, но потом минчане сдулись. И в ЛЕ последние, и в Беларуси снова БАТЭ уступили. И вас, Alex, не смущало, что в Солигорске и Минске тренера увольняли после медальных лет? Нет? Хотя, по большому счёту, у меня претензий к Иванычу нет. Прекрасно понимаю то давление, которое выпало сейчас на его долю. Другой вопрос, оправданно ли это давление. Ведь брестское "Динамо" сегодня способно выдать только один классный матч, а не серию. Это видно и по Кубку, и по чемпионату. Хорошо, если следующий классный матч придётся на финал Кубка, а не на "Днепр" или "Витебск". На несколько игр кряду рассчитывать не приходится.
Alex
15.05.2017 22:29
ответить
Ответ пользователю Анатолий
Журавель на минуточку серебро в вышке брал с Шахтером и минским Динамо. и в ЛЕ играл с минчанами... Брестское Динамо о таком сейчас только подумывает
Анатолий
15.05.2017 18:10
ответить
Абзац после цитат с пресс-конференции просто убил мое доверие к репортажам многоуважаемого Василия Сарычева. Уважаемый Василий, где подевался тот действительно толковый обозреватель, который мог различать справедливую критику и откровенное лизоблюдство? И неужто автор действительно защищает команду, которая, хоть убей, и близко не показывает ни ожидаемого результата, ни (без пары ключевых фигур - осталось Торреса убрать) толковой игры? Журавель ваш личный "кореш"? И где его воспетый результат? Он выигрывал что-то значительное? Может, в Лиге чемпионов хотя бы играл? Или выход из Д2 в Д1 в белфутболе - это что-то сродни победе на чемпионате мира?
Станислав
15.05.2017 13:12
ответить
Своего тренера надо поставить, брестского.
Твою дивизию! Двадцать очков разрыва с лидирующим «Шахтером» после четырнадцати...
554
2
Склонные к латинице маркетологи брестского «Динамо» остались верны себе. Отбор юных...
513
0
БОЛЬШЕ ФОТО - ЗДЕСЬ>>> Хотел того «Неман» или нет, одну из задач он решил к...
885
0
Новоиспеченный обладатель Кубка Беларуси начнет еврокубковый путь со 2-го...
521
0
За год после деноминации вы стали жить:






Ответить
usd 1.93 1.94
eur 2.18 2.21
rur 3.22 3.27
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari