16 дек / 2017
16 дек / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Чумазые и счастливые. Парни в белом. 1/4 Кубка Беларуси «ДИНАМО» (Брест) - «ДИНАМО» (Минск) - 0:0

Проект "Футбол от Сарычева"

19 марта 2017

1

Больше фото здесь


Оказывается, чтобы на футбол пришло семь с лишним тысяч, не нужны ни девицы на крыше автомобиля, ни лотерея, ни безнаценочное пиво. Нужен просто футбол, с интригой и надеждой. Конечно, не совсем просто - все эти виртуальные шейхи, реальные негры, дружелюбно себя ведущие с ребячливыми болельщиками, Кураньи ни сном ни духом, большие деньги, сумасшедшие цели, вся эта смесь пиара, маркетинга и реальных дел создали атмосферу - но та враз бы рассеялась, не подкрепись все игрой.

В другой обстановке глубоким вечером в абсолютно осенний нудный дождь забрело бы полсектора и на том спасибо. Но в этот вечер на «Брестском» ожидался футбол.

По иронии судьбы, в составе минского «Динамо» оказалось больше воспитанников брестского футбола (Премудров, Хващинский, Демидович, да еще Климович, фактически здесь ставший вратарем), чем у хозяев. Догадывались ли новоявленные динамо-брестцы, что дождь традиционно считался на стадионе фартовой, нашей погодой? Назначая матч на естественное поле, клуб, понятно, рассчитывал не на хляби небесные. Как посетует Боровский, в его брестское время команду на пушечный выстрел не подпускали в марте к главному полю.

Получился странный довольно футбол - за весь первый тайм без единого попадания в створ ворот, но при этом с борьбой во всех точках поля, стыками, фолами и большим внутренним напряжением. Нулевой счет был в пользу хозяев, но дело шаткое, и брестчане перевели игру ближе к чужим воротам. Там рвался Фамейе, падал, апеллировал, и даже когда судья Кульбаков наставил на него палец (будешь спорить, застрелю, надо полагать), не мог себя удержать. Креативил аргентинский его дружок Торрес, за минуты вывалянный в болоте, как дядька Игнат на деревенской свадьбе, да все на задах поездили, и только интеллектуальный новичок Чиди Осучукву как был белоснежный, так чистеньким через 90 минут и ушел - при этом во всех эпизодах успевая! Зато Букаткин, которому лишь сутками раньше врачи достали из руки спицы, предупредив, что может быть «кирдык», бился оземь лебедем, зарабатывая сопернику красную - но только на желтую наработал...

По занавес матча в минских оборотках пару раз не дрогнул француз Малерб. Долгожданный свисток Кульбакова - и праздник! Брестчане в полуфинале!

- Девяносто минут без шапки, без капюшона, без зонта, - интересуюсь после матча у Владимира Журавля, - это из солидарности с игроками?

- В том числе, да. Мы все в равных условиях, мы все вместе. Если честно, был адреналин, игра захватывала, поэтому погодные условия особо не чувствовались. Но когда игра закончилась - внешние факторы дали о себе знать...

- С учетом первого матча, состояние газона вам помогало или мешало?

- Сложно сказать. Мы играли в одинаковых условиях. Минчан гнала вперед ситуация. Мне не совсем понравилось, что мы опять с опаской начали игру. Настраивали ребят, что нужно обязательно забивать. Потому что в таких условиях один рикошет, один удар по мокрому полю - и может возникнуть непредвиденная ситуация. Поэтому у меня вопрос не к полю, а вопрос к ребятам и их психологии. Проход в следующий раунд для меня важен не столько с точки зрения результата, сколько в плане формирования психологии.

Команда отчасти новая, с большими целями и задачами, ответстенность большая. Хотелось, чтобы они умели разделять игру от ответственность. Футбол - это игра, в которой нужно полчать удовольствие. У нас первые официальные матчи показывают, что кураж не тот. Некоторые ребята, как Фамейе, играют с большим удовольствием, на кураже - у него многое получается, по большому счету он тянет команду в атаке. Другие ему помогают, но ярко выраженных лидеров хотелось бы побольше.

Были опасения из-за трех изменений в составе. Гаврилович дисквалифицирован, Паша Седько вызван в сборную, а Диксону дали отдохнуть. Были опасения из-за Андрея Лебедева - он давно не играл, но в итоге команду могу похвалить. Мы редко играем на ноль, поэтому ничья в этом матче - как победа.

- Осучукву как вышел на поле в белоснежной майке, так и ушел белоснежной. Это показатель мастерства или..?

- Интеллектуал. Чиди - это футболист, который больше думает и решает задачи за счет головы. Мы скажем ему, что у нас по таким полям футболисты с удовольствием идут в подкат. Но это не значит, что он играл не с полной самоотдачей, если вы на это намекаете.

- Кого предпочтете в соперниках по полуфиналу?

- Вопрос риторический, есть слепой жребий. Я сколько ни загадывал - никогда не сыграло, поэтому лучше промолчу. Вопрос в другом: в апреле у команды получился семь матчей. Это серьезная нагрузка. А если еще и поля будут в не самом лучшем состоянии... А что, в полуфинале остались легкие соперники?

Василий Сарычев

1811
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Фото Геннадия Козловского (из архива) Еще в понедельник все было спокойно. Владимир...
2095
2
Блицкриг в буквальном переводе означает «молниеносная война». Предсезонная...
4035
4
Соседствующий с гомельским стадионом цирк встретил баннером «Шоу косолапых»....
2436
0
Их чествовали на последнем футболе. Команда клуба болельщиков «Рух» заняла второе...
1946
0
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari