28 июн / 2017
28 июн / 2017
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
Голос с трибуны. Почему брестскому «Динамо» лучше оставаться маленьким клубом

Проект "Голос с трибуны"

08 июня 2017

Потому что маленькие радости куда важнее крупных. Эту цитату Рэя Брэдбери я вспомнил, сравнивая кубковый финал брестского «Динамо» с финалом Лиги чемпионов. Собственно, после нашего триумфа и стоило дать паузу. Остыть. Переварить. Осмотреться.

Новости Бреста

Фото Виктора КОЗЛОВСКОГО

Помните ли радостный крик Криштиану Роналду после валлийских 4:1 «Реала» над «Ювентусом»? Так вот, готов заключить пари: Джоэль Фамейе в день виктории «Динамо» над «Шахтёром» был в разы более счастлив. А Жереми Малерб радовался голу Алексея Легчилина куда больше, чем Кейлор Навас - целому покеру парнеров в ворота визави Буффона. Казалось бы, уровень этих побед совершенно разный. Одни, т.е. мадридцы, живут на планете чемпионов и побеждают в этом сезоне всех и вся. Другие, брестчане, словно герой Джастина Тимберлейка в фильме «Время», перебираются из гетто в элиту белорусского чемпионата. Эти победы нельзя сравнивать. Но эмоции от них - можно.

И не спешите меня клевать за вынесенный в заголовок посыл. В армии болельщиков «Динамо» теперь народу прибыло, но можно ли считать настоящими тех, кто находится рядом с командой только в годы побед? Я так не думаю. А все остальные, наверное, могут и согласиться с тем, что будет изложено ниже.

«Динамо» с победой в Кубке не стало в одночасье великой командой. Мы - всё такой же провинциальный Брест, хотя и более амбициозный, и с путевкой в Лигу Европы. За это, кстати, хочу сказать искреннее «спасибо» Владимиру Журавелю, который не сдался под прессингом критики и догнул свою линию до нужного результата. Догнул не без потерь: сломался Гаврилович, после стольких матчей напахался и Легчилин, отосланный из сборной на отдых. Но цель, как говорится, достигнута, а потому всё простим. Затем на подъёме команда грохнула дома «Нафтан». Не бог весть какое мерило для силы, но ведь новополочанам терять нечего, а такие команды опасны вдвойне. Уверен, что «Динамо» поправит дела в таблице, пусть и не сразу. И нам станет ещё приятнее.

Вот в ощущениях от этих побед и кроется дьявол. Команды вроде «Реала», «Ювентуса», да пусть даже БАТЭ за годы успешных выступлений приучили своих болельщиков к большим победам. И любое место ниже первого у них расценивается, как неудача. Потенциальное серебро белорусской «вышки» будет совершенно по-разному ощущаться в Борисове и Бресте. Мы по этому поводу, наверное, закатим пирушку аки болельщики московского «Спартака» - по случаю чемпионства. Ладно, не за серебро - за золото точно закатим - и покруче! Но эти эмоции будут хороши дважды: за первую победу, которой мы ждали очень долго, и за вторую - потому что смогли удержаться. Однако едва ли после удачных сезонов, коих всем поклонникам «Динамо» (и мне в том числе) очень-очень хочется, спуск на пару мест в таблице или вылет из Кубка где-нибудь в 1/8 финала будет встречен без осуждения. Большие победы притупляют чувство реальности.

Реальность же пока такова, что надо радоваться дню сегодняшнему. Не замахиваясь и не ставя завышенных целей. О том говорит и Журавель, призывающий забыть Кубок и взглянуть на таблицу чемпионата. Там не всё гладко. Мы - не столица, не Борисов, а лишь амбициозная провинция. Но только для нас Лига Европы - по настоящему большой еврокубковый праздник, который ждали долго и в который хочется окунуться. Будет он явлением разовым или же как минимум повторится в этом году - пока вопрос со многими переменными. Кого подсунет жеребьевка? В каком состоянии будет к тому моменту команда? В каком порядке будем играть дома и на выезде? С каким результатом? Это всё вопросы, на которые не сразу получишь ответы. Но предвкушение позитива этих ответов заряжает ещё больше. И шесть тысяч, и даже девять на трибунах «Брестского» - это не предел. Аншлаг обязательно будет! Какая еще «провинция» может этим похвастаться?

 

Голос с трибуны


895
0
Меня это радует (67%)
Мне все равно (13%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
"Голос с трибуны" - новая рубрика «ВБ», в которой мы смотрим на белорусский футбол и...
1702
7
За год после деноминации вы стали жить:






Ответить
usd 1.93 1.94
eur 2.18 2.21
rur 3.22 3.28
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari