20 октября 2017
19 октября ОАО «Берестейский пекарь» среди работников предприятия в очередной раз провел конкурс профессионального мастерства в сфере кондитерского искусства. В этом году в нем приняли участие 12 специалистов со всех филиалов, расположенных в семи районах области. Среди конкурсантов были не только кондитеры, но также профессионалы немного другого профиля (укладчик хлебобулочных изделий, формовщик), которые интересуются кондитерским искусством и выразили желание показать свое мастерство и умение в приготовлении десертов.
- В рамках конкурса участникам необходимо было выполнить 4 работы. На своем производстве они делали кондитерскую композицию на тему «Милые сердцу моему...», картину «Умелые руки хлебопека» и разрабатывали два десерта. А уже на территории брестского предприятия им необходимо было приготовить капкейки трех видов, - рассказывает главный технолог ОАО «Берестейский пекарь» Надежда Мукосей.
Участники подошли к конкурсу очень творчески и представили целые кулинарные шедевры, глядя на которые, было сложно поверить, что это все сделано из мастики, теста и других съедобных ингредиентов: большие цветочные букеты, сказочные домики, различные картины и даже герои произведений. Компетентное жюри оценивало работы участников по вкусовым качествам, оформлению и презентации блюд.
Конкурс профессионального мастерства проводится на предприятии ОАО «Берестейский пекарь» уже более 20 лет.
- Основная цель его - повышение уровня профессионального мастерства работников, чтобы они проявляли свои возможности, представляли новинки, показывали уровень своего предприятия и что-то перенимали у коллег. Видно по сегодняшним работам, что планка конкурса становится все выше, - отметил генеральный директор ОАО «Берестейский пекарь» Олег Нестерук.
Обладатели Гран-при и Диплома I степени представят Брестскую область на республиканском конкурсе профессионального мастерства среди кондитеров, который пройдет в Минске в декабре.