24 янв / 2018
24 янв / 2018
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
Как это было: 10 сентября в пункте пропуска «Тересполь» на глазах шокированных водителей сгорели два авто с белорусскими номерами

13 сентября 2017

Воскресное утро оказалось экстремальным для всех, кто находился по ту сторону белорусско-польской границы. «Opel», в котором ехала семья белорусов (супруги и их несовершеннолетняя дочь), въехал в ПП «Тересполь», пройдя пункт пропуска «Брест» (больше известный как Варшавский мост), в 9.30. Он-то и загорелся первым. 

Новости Бреста

Фото – https: //vk.com/alarmbrest

По предварительной версии, все дело в замыкании стартера. Из-за этой неполадки якобы и произошло возгорание. Водитель с женой и дочкой покинули автомобиль, и мужчина попытался сбить пламя с помощью огнетушителя. Но самостоятельно справиться с пожаром не сумел. 

По словам очевидца Константина, с которым связалась корреспондент «Вечерки», загоревшаяся машина неожиданно тронулась с места.

– Все растерялись. Кто-то, по-моему, помогал водителю, но, когда автомобиль покатился вперед (по направлению на Тересполь, к выезду из пункта пропуска), никто даже не попытался его остановить. И он врезался в стоящее на пути «Renault». Второе авто тоже загорелось…

Константин отметил, что в данной ситуации все находящиеся поблизости с горящими машинами вели себя отстраненно, как наблюдатели и «операторы» горячего сюжета. Вместо огнетушителей хватали смартфоны, чтобы запечатлеть чужую беду. «Лично я находился достаточно далеко от места происшествия, но вместе со знакомым бросились туда. Правда, уже было бесполезно», – пояснил парень. 

Польские спасатели потушили двойной автомобильный пожар, но для владельцев транспортных средств это уже было слабым утешением. И «Opel», и «Renault» были полностью уничтожены огнем. Кроме того, как подтвердили в Брестской пограничной группе, у людей, ехавших в первой машине, сгорели и документы, дающие право на пересечение границы. И Госпогранкомитет решал вопрос о возвращении этих пострадавших назад, на белорусскую территорию. 

Пожар случился между 10 и 11 часами, а вернулась белорусская семья на родную территорию только в 17.03. Их подсадили в авто, которое направлялось из Польши в Беларусь. Что касается водителя второй сгоревшей машины, то неизвестно – вернулся ли он назад или продолжил с кем-то путь в Польшу. Вряд ли, заметили в Брестской пограничной группе, станут известны и истинные причины случившегося на польской территории. Пока же польская сторона проводит разбирательство.

 

Елена МОЖАРОВСКАЯ


1444
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Их пытался ввезти житель Бреста через пункт пропуска «Бенякони» на...
26
0
Напомним, что сама трагедия произошла 22 января , около часа ночи, на ул. Карбышева в...
83
0
Такой вердикт вынес суд Московского района в отношении 29-летней брестчанки. А...
756
0
Инцидент произошел вчера в полукилометре от ст. Городец Кобринского района. Около 19.50 в...
410
0
Есть ли в брестских школах проблема безопасности?






Ответить
usd 1.98 1.99
eur 2.41 2.43
rur 3.47 3.52
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari