21 дек / 2014
21 дек / 2014
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Каким и где быть бюсту Бегина

28 июня 2013

В пятницу, 28 июня, в Бресте побывал Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал. Целью визита, как он сообщил журналисту «Вечерки», было исключительно обсуждение с городскими властями вопроса об установке бюста уроженцу Бреста, премьер-министру Израиля, лауреату Нобелевской премии мира Менахему Бегину. 

В ходе конструктивного диалога с мэром Бреста Александром Палышенковым были решены принципиальные, в том числе организационные, вопросы по памятнику. Предполагается, что он будет установлен между кинотеатром «Беларусь» и зданием ТРЦ «Телерадиокомпания «Брест», неподалеку от дома, в котором находилась школа, в которой учился Бегин. Создана  рабочая творческая группа, которая окончательно должна решить, каким быть бюсту и прилегающей территории. В нее вошли лауреат Ленинской премии СССР, председатель Союза Белорусских еврейских общественных объединений и общин архитектор Леонид Левин, автор эскизных проектов брестчанка Алеся Гурщенкова, главный архитектор Бреста Олег Ляшук, архитектор Константин Селиханов (Минск). Стороны договорились о распределении обязанностей, уточнили возможные источники финансирования. 

По взаимному мнению Александра Палышенкова и Иосифа Шагала торжественную церемонию открытия бюста можно провести во второй половине октября этого года.







Юрий Рубашевский
52
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Клуб любителей кошек «Элит-кис» пригласил своих друзей на новогоднее шоу. Под...
263
0
С большим юмором отнеслись в нынешнем году работники КУП «Брестгорсвет» к...
731
0
Цены на новогодние деревья в этом году останутся доступными, обещает минлесхоз на своем...
287
0
С 1 декабря проезд в общественном транспорте Минска подорожал на 20 процентов. И жители...
170
0
usd 11035 11105
eur 13495 13650
rur 172.6 218.2
+выбрать лучший курс
Как на нас отразится обвал российского рубля?









Ответить