23 янв / 2018
23 янв / 2018
БРЕСТ
-9°
-11°
БРЕСТ
-9°
-11°
БРЕСТ
-9°
-11°
Выплывем вместе с форелью

02 января 2017

Консервный завод в Кобрине уже пару лет как приказал долго жить: предприятие еще в середине 2000-х резко сократило выпуск продукции, потом вовсе закрылось и было выставлено на торги. Много раз проводились аукционы, но «воз» из нескольких просторных производственных зданий и трехэтажного административного корпуса стоял недвижимо, хоть раз за разом цена снижалась.

1

И даже если уходил с молотка, то не навсегда – заинтересовавшиеся было объектом инвесторы так и не становились его новыми хозяевами. Бывший флагман переработки плодоовощной продукции районного масштаба «завис», казалось, навсегда, рассматривался даже вопрос о распродаже каждого строения в отдельности. И вот – свершилось! 2016 год стал прорывным для бывшего консервного завода. 

Собственником всего комплекса зданий стало ЧУП «Жилстройкомплект» – местное предприятие, которое вот уже добрый десяток лет занимается строительством. Руководство концерна «Брестмясомолпром», в чьем ведении находился консервный завод, оценивает состоявшуюся сделку на «отлично», отмечая ряд позитивных моментов: в результате продажи объекта бюджет получил дополнительные средства, добротные, пригодные к использованию здания не будут пустовать и разрушаться, после запуска в работу новое предприятие откроет рабочие места и начнет платить налоги…

А что же будет на месте старого консервного? Вы не поверите – новый собственник планирует использовать его для… разведения рыбы! 

1– Пока на объекте идут подготовительные работы, а в перспективе здания будут реконструированы для выращивания форели весом до 1 килограмма, – сообщил нам заместитель директора группы компаний «Жилстройкомплект» Сергей Кожух. 

Казалось бы, с чего строительной компании заниматься рыбным промыслом? Перепланировка зданий для них дело привычное. Оказывается, подобный опыт у «Жилстройкомплекта» тоже имеется, правда, на территории Польши. Так что в новом году Кобрин ожидает потрясающая новинка. 

Впрочем, и прежний бренд – консервного производства – новый собственник планирует сохранить. «Форель будете консервировать?» – спрашиваю. «Да нет, овощи и фрукты, – ответил Сергей Николаевич. – С детства помню вкус кобринских салатов. Так что продолжим традицию, Кобрин за это спасибо скажет».

Наталья Васюк

2501
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Брест знает толк в хорошей еде. В городе в настоящее время работает около 360 объектов...
825
1
В райцентре два больших завода, которые во многом определяют экономику города и района:...
1590
0
Какие вопросы задавали руководству аккумуляторного завода, экологам и представителям...
4140
11
Новогодние и рождественские дни для ребят - это всегда немножко сказка! Волшебство не...
852
1
Есть ли в брестских школах проблема безопасности?






Ответить
usd 1.98 1.99
eur 2.41 2.44
rur 3.46 3.52
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari