28 июн / 2017
28 июн / 2017
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
Это несерьезно!

06 февраля 2014

Известная американская телекомпания CNN в списке самых уродливых памятников мира назвала и монумент «Мужество» в Брестской крепости.

Исходя из полного рейтинга американцев, напрашивается лишь один вывод: права других стран, их желание сражаться за свою свободу – все это пустые звуки. Включение в «уродливый список» «Мужества» было вызвано не какими-то объективными характеристиками монумента, а тем, что американским журналистам не понравилось… выражение лица! Реакция в отечественных и постсоветских СМИ не заставила себя долго ждать. Так, директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк был категоричен: «Да что они знают о Брестской крепости? Так относиться к памяти народа – кощунство». А один из скульпторов, создателей монумента Валентин Занкович только улыбнулся: «Мы все знаем, как и кем составляются эти рейтинги. Ничего удивительно. И серьезно относиться к ним нельзя».

Посыл о том, что американцы озлобленно смотрят на «памятники свободы» и войны, подтверждается включением в него еще нескольких монументов на данную тематику: «Возрождение Африки» в Источник: http://rubeauty.com Сенегале, «Подгариц» в Хорватии, «Нейтралитет» в Туркменистане. Кстати, CNN прошлась и по «своим» закромам. Впрочем, памятник «Слеза скорби» в Нью-Джерси, посвященный памяти жертв 11 сентября 2001, – работа не американского скульптора, а Зураба Церетели. Так что антипатриотизмом тут и не пахнет. Как и не пахнет объективной оценкой в рейтинге телекомпании. Это действительно несерьезно…

Дмитрий Шиферштейн

6873
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Успешно выступили на ІІ международном конкурсе-фестивале искусств «Музыки свет»...
231
0
Инженер Брестского зонального узла электросвязи РУП «Белтелеком» Александр...
642
0
В Бресте выходит первый номер газеты «ЛИК». Презентация нового печатного издания...
590
0
20 мая на Царской поляне в НП «Беловежская пуща» пройдет открытый фестиваль...
1016
0
За год после деноминации вы стали жить:






Ответить
usd 1.93 1.94
eur 2.18 2.21
rur 3.22 3.28
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari